Дух осенний

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Конец июля тронул даты,
Ко времени делясь дождями.
Траве пожухлой это надо,
Да и дожди на землю тянет.

До сентября ещё не близко,
Лишь август заказал карету,
А листья, словно одалиски,
В гареме лета служат ветру.

К вальяжной взбалмошности солнца
Иссохло таинство влеченья
Жара, пробив терпенья донце,
Благословляет дух осенний.


01.08.2021