Жизнь голубиная

Людмила Тутова
Вот, голубиная жизнь,
Поражает же лёгкостью,
Воркуют, летят в высь
С такой верной точностью.

Такой своей  жизнью
Они, может, довольны,
Однако, помыслю,
Не  живётся привольно.

Даже, может, кошка
Нанести им большой вред,
Не та, что с окошка,
А та, что почти сосед.

Бывает злой человек
Стаю палкой  разгонит.
Не спокоен их век,
Понимать это стоит.

Видна в жизни каждой
Лишь вершина айсберга.
Заметишь однажды
С человечьего брега.

Всё воркуют, летят
Голубочки дивные.
Поражает лёгкостью,
Жизнь голубиная.
01.07.21.