Уходят от меня

Алексей Ксенофонтов
Уходят от меня,
Из одеяла слон,
Из простыни жираф,
И из матраса тигр…

Я просто так устал,
Что руки не помыл.
Я просто так устал,
Что грязным лёг в постель.

Я обуви не снял,
И брюки не стянул,
И в шапке набекрень
Я впёрся на кровать…

И вот они ушли…
Сказали – навсегда!

И как же мне теперь
Хоть чуточку поспать?