имперский дух

Лева-С
Встретились бомжи, «бульбаш» и русский
на меже нейтральной под Смоленском,
отсидев своё в своих кутузках,
обсуждают планы и маневры...

Говорит бульбаш: калi улада,
у маёй краiне, раптам здохне,
застанусь сабе самому панам,
незалежным вогуле нi кроплi*

Русский рассуждает: если власти,
над империей утратят свою силу,
всё равно, вам не позволим, "братья",
вырваться, ну, разве что, в могилу!


* - когда власть в моей стране
сдохнет, стану сам себе хозяином,
независимым ни от кого ни капли.