Сжавшись в точку...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/08/01/267
   автор: Евгения Рупп

Сжавшись в точку, вырасти вселенной,
Развернуть всю глубину и ширь,
И за гранью мысли беспредельной,
Очутиться ветром, вздохом, пыль
Оставляя каждою минутой
На просторах истины былой,
Сном кромешным, грёзой безрассудной,
Отражённой чьей-нибудь звездой!

Не вдаваясь в сути отражений,
Преломлений светлого пути,
Что вершит несовершенно гений,
Как всегда, оставшийся в тени,
Где на стыках нынешних, к былому
Проведён словесности маршрут
До крыльца какого-нибудь дома,
К душам, что приход мгновенья ждут...

Вот пылит дорога за пригорком,
Кто-то едет? Бедная душа
Извелась! Да только всё без толку,
Мимо все проносятся ветра...
И пора приходит ставить точку,
Завершить отчаяньем сюжет
Прям сейчас, без всяких проволочек!
Но рука перу сказала: Нет.

Из лесу, где рожками цепляя,
Всё висит постылая Луна,
Где волками воет птичья стая!
Для потехи, вовсе не со зла...
Ветки вековые раздвигая,
Некой эфемерности гонец
Весть несёт заоблачного края,
Что вселенский проливает свет!

Он крепчает, ширится до взрыва,
До разрыва связей и времён!
И душа затреплется стихийно,
А сознанье выйдет строчкой вон...
И утопий сказочных маразмы
Вспомнят о чернеющей дыре,
Где в ничто мешают протоплазмы
В пропасти чарующем огне!..

Сжавшись в точку, вырасти вселенной!
Развернуться в глубину и ширь!
И за гранью мысли дерзновенной,
Стать безумьем, ветреным, как пыль...

01.08.21.