Летняя свежесть

Виктор Грабарев
Сменило небо гнев на милость
И в нашей средней полосе
Явленье свежести случилось
При чудом выпавшей росе.

Жара большого инфернала,
Оставив адские дела,
Видать, казнить людей устала,
Ушла в туземные края.

Над нами грозы вновь воркуют
И ветры севера шумят.
Бывает, очень сильно дуют
И по-разбойничьи свистят.

В округе лето пышным цветом
Рисует светлых дней панно
И зори сказочным букетом
Цветут волшебно, широко.

Когда светило в апогее,
А зной ушёл за перигей,
В лесах российских свиристели
Поют о чуде летних дней.

Волненья, хлопоты, заботы
И грустный вид изнанки дня
Трепают нервы до субботы,
Затем - услада бытия.

Заря мне дарит наслажденье
Картиной с утренней росой
И солнца новое рожденье
В моей обители лесной.

Вокруг подворья много лета...
Гроза заводит монолог
И свод гремит, и много света
С небес, что создал добрый бог.