День прошёл - и ладно...

Виктор Николаевич Евдокимов
День прошёл – и ладно.
Сколько их уж было.
Жаловаться стыдно –
Ничто, ведь, не убыло.

День, как все – обычный.
Без событий – бедный.
Такой же – идентичный,
И такой же – бледный.

Было бы обидно,
Если б было грустно.
Хаять – неразумно –
И совсем абсурдно.

Без тяжести душевной,
Без страданий, плача.
Без жизни полноценной –
Ничего не знача.

26 июля 2021 г.

           *   *   *