Крест

Вера Мартынова 3
       "крест на шее - не знак любви..."
                Г. Камень Петров
  Крест на шее - не знак любви,
  И сутана - не знак набожности.
  Кровью залили мы алтари,
  Всё от страха и осторожности.
    В наших душах давно пустота,
    Сквозняком всё, что было развеяно.
    Нас спасти не смогла доброта,
    Красота не спасёт нас и временно.
  Крест на шее висит, на цепи,
  Золотой! Уж никак не осиновый!
  Для чего? Для восторга толпы?
  Да ведь вера давно нас покинула...