Любовь как сон

Голубева Анна Ивановна
Я до зорьки не спала,
Все о милом думала,
Вспоминала те слова,
Что как ветром сдунуло.

 Говорил, что сердце жжет,
 Без любви не может жить,
 Повторял:" Любовь как мед.
 Я хочу тебя любить".

А наутро забывал
О признаньях вскорости
И другую целовал
Без зазренья совести.

 А бесстыжие глаза
 На меня смотрели вновь,
 И пустые словеса
 Тараторил про любовь.

 Так о чем же я грущу?
 О созвучьи с сердцем слов.
 А о чем же я ропщу?
 Что опошлил он любовь.
 
 31.07.2021.