Homo Sapiens Sapiens

Макиенко Сергей Александрович
До сих пор господствуют представления о построении толпо-элитарных управленческих иерархий, но при этом не осознаётся и не учитывается биологическая подоплёка подобных структур и систем управления. Удалившись от осознания и принятия своей высшей природной сущности, тотально следуя лимбическим и эгоистическим инстинктам, человекоподобные потерялись и дезориентировались, деградировали и выродились.

Сегодня мы подошли к крайней черте, за которой, либо продолжение деградации, сегрегация и геноцид, рептило-лимбическая власть и система управления, ликвидация большей части населения, либо новый уровень организации мышления и общества, главенство неокортикальной стратегии, нравственно-интеллектуальной. Первый путь - очередной и неизбежный глобальный откат назад к животному, второй - шанс для человека разумного.

Второй путь, путь сложнее и затратнее, поэтому большинство населения не идёт по нему, но с легкостью пустились в пагубную пропасть, прикрывшись опахалом невежества и фиговым листком стадности. История показывает, что масса не превращается в народ, а толпа в отряд, без цели и лидеров.

Поэтому тому кто идёт по второму пути - человеку, необходимо не только развивать неокортекс (нравственность и интеллект), но, и должным образом направлять свою волю и силу, чтобы организоваться, консолидироваться, выращивать и реализовывать масштабную концепцию/цель.

Мы себя называем Homo Sapiens Sapiens, человеком разумным, но создали среду и демонстрируем все биологические признаки лишь социального человекоподобного животного. Если и возможно благоприятное будущее для нас как Homo Sapiens Sapiens, то оно за социальным переходом от лимбического доминирования к неокортикальному, от биологической эволюции по Дарвину (борьба за существование в виде конкуренции организмов), к нравственно-интеллектуальной эволюции (борьба за существование в виде самоорганизации, взаимопомощи и взаимодействия организмов), за новой экологической эгалитарной социальной системой - интеллектуально-нравственной.

Теги: #человек #общество #социальные_инистинкты #лимбическая_система #неокортекс #лень #ложь #будущее

© Сергей Макиенко