В лесной тишине

Игорь Петров5
Вечерами ищешь уединенное место,
Ждешь от полуденной жары пощады,
Хочешь услышать лесной оркестр
На зеленой опушке, надеясь, что рядом,
В театре непринужденности этом,
Откроется нечто новое. Солнце садится,
И ленивых крыльев аплодисменты
Затихли последней уснувшей птицы.
Но ничего не происходит; только
Лавирование воздуха в ветвях приятно щекочет нервы.
Но и этого достаточно, поскольку,
Вместо вспышек ночного неба
Эту сцену уже освещают другие софиты,-
Не те, что снаружи,- впрочем,
Как ты ни стараешься, скрытым
Что-то так и остается за их многоточьем.
Будь по-прежнему чуток и терпелив.Все же
Наградой твоему старанью
Будет то, что сквозь говор листвы, быть может,
Постигнешь правду молчанья.