Пока что

Алексей Ксенофонтов
Пока что день не одряхлел,
Не стал немощным глупым старцем,
Благословляют этот день
И окон солнечные зайцы...

Пока что день не одряхлел,
Коснись меня своею дланью...
Пусть синева стальных небес
Нас обернёт своею тканью...

Пока что день не одряхлел,
Люби меня ты что есть мочи...
Недалеко уже предел,
Который видеть ты не хочешь…

01.08.1983