Люди не любят советы

Таня Медведева
Люди не любят советы.
Точнее их получать.
Каждый сам знает на все ответы,
И вообще лишний раз пострадать
Это многими любимое дело-
Рассказать всем как сильно душа болела.
А советами помогать -
Если только вас кто-то попросит,
Взгляд потупив и трепетно руки сжав.
Но запомните, что совет дав,
Вы ответственны за решения,
За поступки и прочие совершения.
Так что лучше иногда промолчать.

Люди так любят советы.
А если точней - их давать.
Порой ничего нет приятней на свете,
Чем наставлять и нравоучать.
Ведь каждый из нас уже жизнь повидал,
И опытней самого мудрого старца,
Когда вам советуют - сопротивляться
Увы бесполезно, как будто вас ливень застал.
А вы в чистом поле, где негде укрыться.
И лучше стихии тогда подчиниться.

Двойственность правил мирских такова.
Ее можно только принять покорно-
Надежнее нет совета бесспорно.
Другой не придуман пока.