Увы! Всё поглощает время

Тамара Дорошенко
    Где вы, вчерашние кумиры,
    мои фантомы, миражи,
    изобретенья нежной лиры,
    фантазии моей души?

   "Иных уж нет, а те далече",
    их жизнь размеренно течёт;
    и помыслы о новой встрече
    погрязли в омуте забот.

    Где грёзы, трепет ожиданья,
    где радость мимолётных встреч
    и упоение страданьем  -
    возможно ль это всё сберечь?

    Восторг и тягостное бремя,
    и радость, и душевный плач...
   
    Увы! Всё поглощает время -
    извечный лекарь и палач.

             26.07.21