Уходящее лето

Марина Мэлих
Уходящее лето, приходящая грусть…
Плачет иволга где-то, слёз и я не стыжусь.
Загоралась беспечно, от других не таясь,
Мне казалось, что вечна неуёмная страсть!

Я- подобие слепка в твоих крепких руках -
Обними меня крепко!  Разотри меня в прах!
И развей над морями, чтоб ласкала волна.
Повстречались не зря мы, отлюбили сполна…

Чтоб не видеть конвульсий уходящей любви –
Ты покрепче зажмурься, обними, разорви
Эти цепи тугие, что сдавили мне грудь!
Мою просьбу шальную сотворить не забудь…

Отменить я не в силах наступающий рок.
Сделай так, как просила, и не будь одинок…
Жар в крови убывает,  реже бьётся мой пульс.
Лето жгучее тает.  В осень я не вернусь…