Прошиты молний зигзагами...

Нина Уральская
Прошиты молний зигзагами
Стального неба просветы.
Зарницы - алыми флагами-
Грозы далёкой приветы.

А лето яркими красками,
Смешав и солнце, и ливни,
Рисует радуги арками
На неба светлой холстине.

Под гору, в сторону осени,
Нисходят августа тропы,
Лугов повыцветших простыни
Разносят запах особый.