В гости

Анатолий Царев
   Дождь поливает третьи сутки,
Тучам края не видать.
Сидят под крышей даже утки,
Не раз я вспомнил бога мать.
   Но появилась вдруг надежда,
Из туч пробился солнца свет.
Сниму я мокрую одежду,
Ведь не по летнему одет.
   Ну вот уже и солнце светит,
Стало веселее жить.
Соседский кот кусты вон метит,
Неплохо в гости бы сходить.
   К кому идти, вопрос решённый,
С подругой не виделись давно.
Три дня один, как прокажённый,
К Марии в гости я иду.