Любить!

Александр Сауков
Проложит Солнце путь по горизонту,
Луна всегда, везде следит за ним.
Свет отражая, ночью смотрит с фронта,
Сегодня, показала нам интим.

Похожа на помешанную бабу,
Бредёт нагая, чтоб найти любовь.
Имеет странный вид, она озябла,
Из облаков, выглядывает вновь.

Она горит огнём на небосклоне,
И разгоняет рядом облака.
В мечтах своих Луна сидит на троне,
Взирает вниз, на Землю свысока.

Друзья её уже ввязались в драку,
Боясь взглянуть на тёмную луну.
Смеётся  и подмигивает мраку,
Под шляпой ночи спрятав седину.

Её теперь не видно в тёмном небе,
И это означает, время бед.
Подумать о себе, насущном хлебе,
О том, что оставляет в жизни след.

На что готов пойти ты ради риска?
Чем жертвовать тебе и что терять,
И падать в грязь потом, насколько низко?
А может быть взлететь, где благодать!

И каждый здесь имеет - это право,
Выть на луну, но можно громко петь.
И свет луны, с улыбкою кровавой,
Далёкий лик с украдкой лицезреть.

Страдать, любить её и быть счастливым,
Жить в темноте, и видеть яркий свет.
Уйти во мрак и спрятаться трусливо?
Прожить во тьме без радости и бед!

А дни, как прежде, следуют за днями,
Стирая жизнь за жизнью в серый прах.
Свободный выбор жить - остаться в яме?
В Луну поверить, пересилить страх!

30.07.2021 г.                АС