Август

Александра Фёдорова Росс
Незаметно и не слышно,
Август  встретился с Июлем.
И в цветенье этом пышном,
Все мечты мои уснули.
Растворились в жарком лете,
Будто не были вначале,
И в зелёном ярком цвете.
Не видны мои печали.

Август, что несёшь с собою?
Я гляжу вперёд украдкой.
Встречи новой жду с тобою,
Буду строгой, буду краткой.
В каждом росчерке поэта,
Взгляд, волнующий до дрожи,
Грусти нет ни в том, ни в этом,
О тебе, любимый, тоже…

Время не идёт, крадётся,
Нам жара для устрашенья.
Август, месяц, остаётся
Для принятия решенья.
И мы снова, снова просим,
Твоего в том ждём участья:
- Приходи к нам, наша Осень,
Подари любовь и счастье!

31.07.2021