Парусник. Белый стих

Тн Клм
- Почему ты не говоришь о своих планах?
- Я никому не доверяю.
- И мне тоже?
- А тебя просто не хочу подставлять.

Я молчу. Это - silence.
Чтобы убедить тебя не предавать.
Чтобы так не случилось, что когда тебе будут волю ломать,
Ты, справясь с невозможностью,
Расправила б крылья, и улетела.
Но лучше не попадайся, не подходи близко к сетке,
Не доверяйся искуссным свисткам,
А сразу, почуяв неладное, взлетай.
И лети прямо к морю:
Там, на палубе маленького парусника
Я буду тебя ждать.
И всё расскажу...
о наших с тобой планах.

Художник Сергей Свиридов