Зависший дождь...

Татьяна Звёздочкина
Прохладный … струями неутомимый,
Стучит по крышам, медленный, как день,
Настойчивостью летней одержимый,
Зависший настроением, как…лень!

Проходит наваждение и лето,
Как день вчерашний, не вернётся вновь,
Скрывает будущее в струях где-то…
Под облаками- солнце и любовь!

Сердечным ритмом,  как дождём по крыше,
Врывается неодолимость дня,
Нахлынувшее жаждет и колышет,
В мечтаньях озарением огня…

От бликов солнца легче сердцу, выше!
Стекает влагой слёзно летний дождь…
Любовь придёт, влюблённостью услышишь,
Мечту- надежду… в летних лужах дрожь!
 Июнь 2020*
Картинка из интернета, спасибо!