Окутав взгляд мой томною усладой...

Сергей Нецветаев
Окутав взгляд мой томною усладой,
Сняла одежды ты последний штрих.
Еще без слов, еще не так как надо
Внутри меня рождался этот стих.

Ты каждый раз, как новое открытье.
Я наготой твоею опьянен.
Так может восхищался Афродитой,
Любовь уже познавший Аполлон.

Душе моей тебя опять мне мало.
А таинство в сознание спешит.
О! Прелести изгибов и овалов
И побежденный враз тобою стыд.

Боготворю всегда тебя такую
И пошлость здесь равняется нулю.
Я обнаженной женщиной любуюсь,
А женщину одетую – люблю.