Еще один голос

Татьяна Воронова 6
Прядь, отброшенная со лба,
Гордо вскинутый подбородок...
Громче хрипов твоих, судьба,
За себя говорит - порода.

Не рассудствуя - дюж, не дюж, -
Пропадая - ни за понюшку, -
Желтобрюхий проворный Уж
Уходил из любой ловушки.

Рот зажала себе молва, -
Смерть пришла - и ушла, проспорив...
... Дух - упрямый, как тетива -
Не сильнее чужого горя.