Забытое давно. Воскресло

Дмитрий Грудьев
Я вновь влюблён!И статься может без ответа.
Но как же быть?Вы даже в мысли предо мной.
Мне в стужу жарко словно летом.
Я хладен в жар, и мне не страшен зной.

Небесным чудом словно ангел одаривши
Ко мне спустились с высоты богов
Нет,не в Раба. Но в больше друга превративши
Хоть нет!Нет в мыслях снять тех сладостых оков

Я привязался приручёным волком к Вам
И воссияю,лишь доведётся хоть  мгновенье лицезреть
Любовью ослеплён, готов на всё. Да!Всё отдам
И"нет"...ответ повергнет в мрак, почти заставив умереть.

Нет,не меня. Но часть моей души несчастной.
Отныне уж,мне не совсем принадлежит
И кажется, такой второй поистине прекрасной
Не отыскать, пусть даже путь мой будет весь прожит.

Прошу Вас,моя Муза только...только не томите
Открыт стою и сердцем и душой сгорая
Коли ответите мне "нет",то лучше так и быть казните
Без Вас в моих объятьях,не нужно даже Рая.

Забытое давно воскресло привязавшись, впившись
Лишь бы не так,как иногда случалось.Не хочу!
Я был уж зверем раненым, влюбившись
И вновь крылат,хоть и в неведении. Лечу!