Ключ

Двенадцатый
Молот стучит что есть силы,
Росы как слёзы сверкают,
Перед страдой в России,
Косы острей отбивают.

Застилает глаза зной,
От пота спина парит.
-Вон, под берегом ключ. Стой!
-Ногой не ступай. Спалит!

Прозрачна вода, как небо
И холодна, как лёд.
-Пить? Можно, она целебна,
-Ногами нельзя, хворь придёт.

А испил той воды, не забудь же:
Россия! Родные места!
Где родился, живёшь и..., пребудешь,
Коль не уронишь Креста!
*