Уметь смотреть...

Гала Исакова
Уметь смотреть на всё со стороны
Наверно это главная наука
В привычном очень много новизны
Ты обнаружишь, вот такая штука...

Заметишь Жизнь - прекрасный дивный сон,
Что в суете не часто замечаем,
Услышишь звуков чудный перезвон,
Цветущему возрадуешься маю...

Пойдёшь осознанно и неспеша,
Стремясь запомнить каждое мгновенье,
Ты многое поймёшь, когда душа
Почувствует восторг и пробужденье

Вот только б не спугнуть, не помешать
В такие светлые минуты
Озаренья ...