Двойственный мир

Виталий Бикеев
Не маловажно что мы видим в человеке,
Если мы видим только подлеца,
То мы его и портим в этом веке,
И этим не порадуем Творца.

Но если в человеке видеть только,
Приятные черты его лица,
То жизнь будет учить, и ровно столько,
Пока не разберёмся до конца.

И стоит так уметь конфликтовать,
Чтоб наказание слилось с воспитанием,
Легко себя в обиду не давать,
Раз против Бога не было восстания.

А если кто-то сделал нам добро,
Благодарить вначале надо Бога,
И сразу-же прочувствует нутро,
Что не приступит едкая изжога.