Сиреневый, розовый, голубой...

Наталья Шабло
Сиреневый, розовый, голубой
И нежный закат впридачу.
Шумит, волнуется, дышит прибой,
Наверное, на удачу.
Он мне напророчить кукушкой судьбу
Спешит на сто лет без боли.
Но я всё равно направлюсь в избу
С пожаром, по доброй воле.
Коня на скаку начну приручать,
Тянуть за собой повозку.
И жертвовать всем, как жертвует мать,
Косынкой стянув причёску.
Вот в небе покой сейчас без конца,
По что ж непокой - мой крестник?
Какого такого душа изразца,
Что ангелом ей - буревестник?
И алый закат намотав на рукав,
Она из окна мне машет,
Да горечь полыни льёт чаем из трав
В мою небольшую чашу...