На даче

Ольга Анциферова
Здесь качаются белые розы
Поутру, на румяной заре,
И ядрёней,  звончее грозы
И дожди, и узоры в траве.

Небо здесь яснее и чище,
Ароматы цветов сильней.
И алмазные звёзды ближе,
Дни коротких ночей длинней.

Здесь ромашки хранят свои тайны,
Чьи на тропках остались следы.
Воздух чист, тишина музыкальна...
Вторят ей по ночам соловьи.

Под луной, что рождает туманы,
Что-то грустное зреет вдали,
Но вдруг ветер закружится рьяно
И печаль унесёт из груди.

На рассвете осушит он росы,
Словно слёзы на нежной щеке,
Закачаются белые розы
Солнца луч пробежит по душе...

И кукушка вновь счастье пророчит,
Вновь считает, считает года,
Птица серая верить не хочет,
Что наступит когда-то зима...