Да будет свет

Всеволод Малахов
Земля была безвидна и пуста.
Земля была наивна и чиста.
Земля была невинна.
"Такая в ней сокрыта красота "-
Сказали не рожденные уста:
"И вот её не видно. "
"ПУСТЬ БУДЕТ СВЕТ! "
Пусть тысячи свечей ,
Зажгутся звездами ,мне ночь испортив.
Пусть будет Бог , архангел , иудей
И в кошельках религия людей,
На право жить зелено-серый ордер.
Пусть будет суд,
Пусть тысячи умрут,
Пусть миллионы просто так страдают.
Из черепов мне башню вознесут,
Болеют,старятся и умирают .
Пусть это будет ,
Пусть на крест взойдет ,
Кого уже сейчас распятым вижу!
И на кресте умрет...
НЕТ!
Перед смертью пусть меня зовет!
Пусть поорёт !
"Отец..отец..."
Я может и услышу...
Я много приготовлю вам чудес,
Мои овечки, на планете этой
И пастырей с кнутами или без
И слезы матерей, сестер, невест.
И каждому отдельный тяжкий крест.
И страшный суд перед кончиной света.
Спешите видеть,только в этот раз,
Для вас трагедию творения представляю.
Продайте азбуку и все сюда сейчас,
Где я один во тьме кружась летаю .