Грустная тропинка

Марина Мишакова
По грустной тропинке
Я тоже гуляю.
И, знаете, мне
Хорошо там бывает.

А с вами, скажите,
Случалось такое,
Что хочется лишь
Тишины и покоя?

Не бегать, не прыгать,
Не спорить, не драться.
Подальше уйти
И в себе разобраться.

Куда-то неспешно
Брести по тропинке,
На ней оставляя
Печали-грустинки.

Грустинку – осинке,
Грустинку – рябинке,
Грустинку – берёзке
В нарядной косынке.

Грустинку – сороке,
Грустинку – синице,
Грустинку – пугливой
Неведомой птице.

Вспорхнула воробышков
Быстрая стая –
И с ними
Грустинки мои
Улетают!

Щенок лопоухий,
Полаяв немножко,
Слизнул остальные
С прохладной ладошки!

И вот я уже
По тропинке весёлой
Вприпрыжку несусь
Мимо сквера и школы

И даже ещё
На бегу напеваю!
А с вами, скажите,
Такое бывает?

ТРОПИНКИ все вместе ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2021/08/08/7722