история жизни Наполеона

Тома Мин
эта история жизни
        собрана по крупицам
                из его писем:

"Моя единственная Жозефина —
вдали от тебя мир кажется мне пустыней,

в которой я один...
и готов проклинать  жизнь,

но опускаю  руку на сердце:
там покоится твое изображение;

я смотрю на него, любовь для меня абсолютное счастье…
Какими чарами

сумела ты подчинить
... мою душевную жизнь?

Жить для Жозефины!
Вот история моей жизни..."