Ubi concordia - ibi victoria

Зера Черкесова Новеллы
А вообще, суть любого научения состоит в том, чтобы выработать согласованные нейронные ансамбли в мозгу, составляющие память этого предмета. Двигательную координацию.
Вот здесь уместно латинское:
Ubi concordia - ibi victoria. Где согласие - там победа.