ты с земли присылаешь мне яблоки

Марина Червякова
сестре


Ты с земли присылаешь мне яблоки,
Перезревших пакет огурцов.
За двадцатку в субботу на ярмарке
Отдадут продавцы мне мешок.

А сама ждёшь любви, сострадания.
И деяний благих чтоб в беду.
Старость, как ты страшна до отчаянья.
Просто так я приеду, приду.

А ведь жили с тобой и не думали,
Что на двери косяк опершись,
Будем жалость мы ждать неразумную,
Божью мудрость, денёк чтоб дожить.