***

Юрий Мяккиев
Ни чем не примечательный поэт
Решился кануть в Лету,
Когда б не стал его один сонет
Поперёк горла Свету.
Критики слюною изошлись,
Богема, злобно рвёт и мечет,
Запомнили поэта на всю жизнь.
Так он, неизвестный, обрёл вечность.