От волны до волны

Валентина Патронова
От волны до волны –
Тишина, равновесье, цезура.
У строки  посреди –
Затопившая мир пустота.

Эти горы в холмы
Обратила и сумерки в утра
Сменой дней и светил
Первобытная бездна, вода.

Но забыться едва ли
У пены морской. И томится,
И пылится под ветром
Лавандой душа-сухоцвет,

И глядит через дали
Она, Одиссей у Калипсо,
Среди соли и пепла
О доме грустя и родстве.