Вы помните - кончилось лето?.. Поручику

Татьяна Де Вриз
Вы помните - кончилось лето,

И иволга в гости звала?

И, солнцем сентябрьским согрета,

Сочилась на срубе смола?


Пестрели резные листочки -

Рябинник дрожал на ветру,

И дятел отстукивал точки

Морзянки в сосновом бору.


И солнце катилось на запад

По склону осенних небес,

И прелый, оранжевый запах

Пронзал зачарованный лес.


- Поручик, вы – страстный романтик!

Куда же мы с вами идём?..

... Ах, полно, скорей перестаньте, -

Нас могут увидеть вдвоём!


Я - помню. Забуду нескоро:

Над лесом бегут облака,

Ваш взгляд записного бретёра,

И волосы цвета песка...