Жизнь, как гонка

Анатолий Бесшапкин 2
Каждый день куда -то катим,
Каждый день вперёд стремимся,
Каждый день кому-то платим,
И покой нам только снится.

Лишь в деревне по другому,
Кругу солнца только верим;
И восходу золотому,
И к закату багровеем.

Моя милая сторонка,
Обошли тебя немножко,
Потому такая гонка,
Дорога к обеду ложка.

Как бы наши не старались,
А другим и дядя недруг,
Потому так растерялись,
Потому и путь неведом.
31.07.21г.