Стихи о природе

Юрий Курбатов
Стихи о природе. У них есть границы?
В них слышно, подчас, щебетание птицы,
Журчанье ручья и разливы полей,
И ветер пустынный подул, суховей.
Вдруг солнце исчезло и шквал грозовой,
И волка из леса послышался вой.
Природа везде, она рядом во всём:
За домиком дачным живой водоём,
И жизнь там своя, только нам не заметна,
Закрутится флюгер на крыше от ветра,
Две ласточки сели на проводах,
Пчелиная жизнь кипит в ульях-домах.
В любом из дворов есть собаки и кошки,
И голуби стайкой клюют свои крошки.
Любая страда - это тоже природа,
И каждая метеосводка погоды,
И лайнер огромный в большом океане,
И все, кто по жизни живёт рядом с нами.
Природа везде! И так было всегда:
И суша, и небо, и мы, и вода.
И как всё возможно в стихах воплотить?
Наверное сложно. Поскольку та нить
Везде протянулась природная, тонкая.
Весеннее птиц щебетание звонкое,
И сны, что нам снятся, под утро растаяв,
Задумана Богом природа такая.
Стихи о природе... Границ у ней нет.
Поэтому дать невозможно ответ.


   31.07.2021.