А ночь июльская тепла

Татьяна Модестова
А ночь июльская тепла,
Жара уже немного спала,
И та звезда, что так светла,
Бросает взгляд свой вниз устало.

Ночному путнику она
Дорогу робко освещает,
А многоликая луна
Всегда чего-то обещает.

Ни зги, ни звука, лишь сверчок
Напомнит о себе порою,
Ночной таинственный мирок,
Он скрыт от нас суровой мглою..




Картина Виктора Юшкевича "Сон".