Придонье

Вера Мартынова 3
  Песня казачья, песня раздольная,
  Русской души широта.
  Степи Придонья, вольница вольная,
  Южных краёв красота.
  Голос грудной, сильный и ласковый,
  Будто прохлада с полей.
  Славится Дон мой, давними сказками,
  Славится силой своей...