Врут календари...

Николай Болдовский
    Уже второе августа - Илья:
    Природа "льдинку" вбросила в озёра,
    Но "старые и малые" - и я
    Ещё с теплом расстанемся нескоро.

    Недельку-две, а может быть, и три,
    Продлится нега солнечного света.
    Поверим мы, что врут календари:
    Ведь будет же ещё и бабье лето.

    Я, шоколадным выглядя на вид,
    Всё ж загорать спешу к "жукам" на дачу.
    Во мне весь витаминный алфавит,
    А с ним - и вдохновение в придачу.