Напиши

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Вдохновение (в лит. дневнике Владимир Листомиров)


Может, рифмы забыть? Если в прозе сокрыто иное.
Напиши мне письмо, как без моря тоскует волна.
Напиши про зарю, про молчанье ее  затяжное,
Напиши про дома, где лампадки горят допоздна.

Напиши о стыде, что у нас он какой-то дикарский,
Напиши о слезах, для других это соль и вода...
Напиши о земле, ни к чему тридевятое царство,
Если сказки его разносил почтальон в никуда.

Напиши мне письмо про ракетку и теннисный шарик,
Чтобы шарик взлетел - непременно ракетка нужна.
Ты хороший танцор, и тебе ничего не мешает
Выходить за стихи, танцевать за пределами сна.

Напиши обо мне, удивлять не пытаясь кого-то,
Напиши для меня, если дорог тебе адресат.
Я устала читать, выбирая из музыки ноты,
Чтоб свои находить и к душе прижимать наугад.

Напиши, где живёт до сих пор синеперая птица,
Мне монашкой не стать, я давно не ношу паранджу.
Наступила пора, чтобы зрелости вместе учиться,
Напиши мне письмо, я под сердце его положу.