Перед ликом Вс-вышнего

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Почувствуй подлость нынешнего времени,
Когда вокруг всё продано до темени,
Все стёрто до подошвы нашей совести
В границах чей-то радости и горести.

Вот, поп торгует верой, человечностью.
Вот, жлоб, который подавился своей нечистью.
Вот, свора обожравшихся политиков.
Вот, стадо прав лишенных, стадо нытиков.

А где-то над Гудзоном лгут свободою,
Да так, как карточник крапленою колодою.
Все мастерски тут схвачено, подмечено,
Все продано давно, расчеловечено.

Как выжить в этом хаосе сознания,
Где врёт весь мир вокруг без оправдания?!
Какой дорогой бродит Человечество
Там, где до нитки продано Отечество,

Где вера в Светлое придушена банкирами,
Полицией, продажными сатирами,
Бандитами, что властью упиваются,
Врачами, что над нами издеваются,

Где ровным строем ходят зомби - личности
В роскошных залах воровства наличности?!
Скажи мне человек: "Тебе так нравится?"
Ответь мне люд. Не надо только каяться.

Не принимаю я раскаяние душ.
В субботу каждую читаю я Кидуш
И зажигая свечи над столом,
Произношу, я - иудей: "Шабат Шалом".

И пусть весь мир останется во тьме,
Во лжи, в насилие, в невежестве, в беде,
В бессилии, в бесправии, во лжи,
В приказе господина: "На!!! Лижи!!!"

Раз нравится рабам судьба такая,
Где представляют смерть вратами Рая,
Скрывая благочестием вход в Ад.
Как иудей, я искренне тут рад.

Ведь мне урок при жизни Б-гом дан,
Где почитают Тору и Коран,
Где Библия всем обещает Свет,
Где Ветхий есть Завет, а правды нет.

Дорогой к Б-гу искренне шагая,
Я не прошу Творца ворот от Рая.
Прошу одно: "Мой вечный Господин
Избавь меня от лживости картин,

От стадности убитого ума,
Где ложью помышляет Сатана
И этому безмерно, Он же рад,
Ведя правдиво люд слепой в свой Ад.

Позволь мне верой светлою твоей
Остаться Человеком средь людей
Не допуская в сердце ложь и тьму,
И не дай Б-г, остаться одному".

Хотя, мы не одни с тобой мой друг.
Пусть даже все сгниет во лжи вокруг.
Ты Торы Человек ближе держись.
Ведь Торы заповеди, это правды жизнь.

И в Свете Солнца, и в лучах Луны
Не забывай про бренность Сатаны,
Ведь Зло не вечно там, где вера есть,
Где есть Достоинство, Любовь, Душа и Честь.

YaakovHBFA, 5781г., 30 июля 2021г. russia