Грешу и каюсь

Татьяна Копылова 3
О, Святый Боже, помоги мне:
Направь меня на верный путь.
Дай жить мне с верой и любовью,
С дороги светлой не свернуть.

Грешу и каюсь ежедневно,
Благодарю и слезы лью.
С Тобой хочу быть непременно.
Все, что пошлешь Ты, - возлюблю!

Тебе молюсь душой заблудшей,
Все, понимая и скорбя,
О том, что жизнью окаянной
Я предаю порой Тебя.

Грешу и каюсь ежечасно
И мучаюсь вновь оттого,
Что поступаю так ужасно,
Не слыша сердца своего.

Мешают ропот, осуждения
И искушений разный вид.
Твоя Частица в моем  теле
От них трепещет и болит.

Грешу и каюсь в исступлении.
Прошу: прости меня, Отец!
На все Твоя Святая воля,
Спаси, помилуй, мой Творец!

Не дай пропасть, свалиться в бездну,
Стать самой грешной на земле.
Не дай  в грехах совсем исчезнуть,
Страдающей от них душе.

Грешу и каюсь с болью в сердце:
Дай, Боже, сил мне не грешить.
Я открываю в душу дверцу,
Чтоб от грехов освободить.

Дай сил к Тебе душой подняться,
Новых грехов не совершать,
Заполнить сердце лишь любовью,
Смиренной и послушной стать!

Грешу я пред Тобой и каюсь,
Всем сердцем каюсь и душой.
Твоей любовью лишь спасаюсь:
Помилуй, защити, укрой!

Спаси меня, дай жить достойно,
Ведь Ты спасал меня не раз.
Как стыдно за грехи и больно,
Что я не в силах поднять глаз.

Грешу и каюсь, каюсь, каюсь…
И каждый день Тебя молю.
К Тебе с любовью преклоняюсь,
За все Тебя благодарю!