Морской спецназ

Вера Мартынова 3
              Д.Б.
  Ты спецагент, разведчик, боевик,
  В своей работе не ошибся ты ни разу.
  Ты выполнять задания привык,
  Не видя тех, кто отдаёт приказы.
    Приказано любовь забыть - забыл,
    Приказано лететь - ты улетаешь.
    А надо плыть - считай уже поплыл,
    Приказано! И ты не размышляешь.
  И у тебя давно седая голова,
  И борода давно седою стала.
  Скуп на эмоции и даже на слова,
  И о себе рассказываешь мало.
    Никто не знает, что в себе хранишь,
    Хоть балагурить можешь ты часами.
    И только ночью очень плохо спишь,
    Да всё любуешься весною небесами.
  Как будто ищешь там себе ответ,
  На тот вопрос, что ни задал ни разу!
  Где рай и ад, ведь их на небе нет!
  Ты на земле их видел - по приказу...
    И только в мае, в чёрное число,
    Идёшь ты в храм, сутуля свои плечи.
    И для друзей (им так не повезло),
    Ты снова ставишь со слезами свечи.
  Ты должен жить и во всю грудь дышать,
  Такой приказ оставили ребята!
  Они - нескоро будут тебя ждать,
  Но их приказ ты должен помнить свято!