Мне хочется...

Светлана Гузий
Мне хочется писАть... "Да ни о чём!" -
Отвечу, когда спросят о предмете.
Мне хочется писАть... о чём?.. о чём?..
Да ни о чём и - обо всём на свете!

Мне хочется за облаком лететь,
Смотреть, как облака умеют плавать,
Мне хочется дождями отсыреть,
Из-под Земли истечь охристой лавой.

Мне хочется за Тенью пробежать
И посмотреть, а кто из нас быстрее;
Мне хочется ошибки все признать,
Исправить и замыслить веселее.

Мне хочется, чтобы размер в размер
Вся Жизнь моя и стих мне подходили;
И острый нюх, и точный глазомер,
Чтобы по "граблям" тем же не ступили.

Мне хочется вложить в твою ладонь
И Солнце, и Поля, Моря и Реки...
Когда оставлю там, ты мыслью тронь -
И всё останется внутри тебя навеки.

Мне хочется пройти по Тишине
И там оставить след слегка горящий,
Чтобы увидеть, как на Глубине
Бог созидает Мир Животворящий... (с) 31/07/2021

Музыкальное вдохновение - Ann Sweeten "Love Among the Ruins"