На Востоке у друга

Вера Мартынова 3
  Там, у горного озера, под отрогами гор,
  Есть ещё то немногое, Что хранят до сих пор.
    И вода ледниковая (в ней не чувствуешь хлор),
    И трава, как шелковая, что лежит, как ковёр.
  Там и души есть чистые, не испачканы злом,
  И глаза там лучистее, и спокойно кругом.
    Там цветы медоносные, пахнет мёд, как цветы,
    Там небесными росами все обмыты мечты.
  И там в ночи холодные жгут костры пастухи,
  И там поэты особые сочиняют стихи...