Быстролётность лета

Борис Цветков
Вот и август на подходе,
Скоро «смена караула».
Жаль. Июль теперь свободен,
Вот погода и «всплакнула».

День последний провожаю.
Кажется совсем недавно
Все мы радовались маю,
А теперь и лето плавно
Уплывает в год грядущий.
Остаётся только август,
В осень скоро  позовущий,
И изменит жизни статус.

Но, на разных континентах
У него свои приметы.
Впрочем, это сантименты.
Лето – всё-таки, есть лето…