Предположения о ком то

Виталий Бикеев
О ком-то, неопределённо?
Не блуд-ли мысленных сюжетов?
Так как весьма распространёно,
Ещё раз напишу об этом.

Опасны чем предположения? -
Тем, что когда тебя не будет,
Представят их, как утверждения,
А вот за это и осудят.

А переврут всего пол-грамма,
Но раз уж вылетела "птичка",
Нужно доказывать упрямо,
Что не по праву обезличка.

Вот только б это было надо.